2018年11月19日

星期一

首页> 港口动态 >深赤湾前三季度净利润4.53亿元

协会简介

上海港口行业协会简介 一、概况上海港口行业协会(以下简称协会)是由上海市社会团体管理局登记成立的社会团体,行业主管部门是上海市交通委员会,属非营利性社会组织。协会成立于1984年1月,是由上海市有志于港口事业发展的企事业单位自愿组成的行业性社会团体。经过30余年发展,会员单位数量不断增加、结构不...【查看详情】

《上海港口》杂志

深赤湾前三季度净利润4.53亿元

深赤湾前三季度净利润4.53亿元 


10月31日,深赤湾公司发布三季报,前三季度总吞吐量达5068.1万吨,同比稳步增长5.77%。报告期内,实现营业收入17.86亿元,同比减少4.15%;归属于上市公司股东的净利润4.53亿元,同比增长2.90%;最终实现基本每股收益0.703元,加权平均ROE为9.88%,同比增加0.81%,业绩基本符合预期。

作为粤港澳大湾区集装箱和散杂货枢纽港,深赤湾的市场地位、经营业绩一直保持稳定增长。围绕“成为世界一流的港口综合服务商”的核心目标,今年深赤湾重组招商局港口已经获得证监会通过。公开资料显示:今年6月20日,深赤湾发布重组方案,计划收购招商局港口的38.72%股份,从而彻底解决深圳西部港口同业竞争问题。7月3日深赤湾重大重组事项获国务院国资委批复;7月26日,深赤湾重大资产重组收购招商局港口的相关议案获得股东大会超过99%的高票通过。

深赤湾此次重大资产重组是招商局集团对下属港口资产的战略整合,重组完成后,深赤湾将实际控制招商局港口,并将直接或间接持有招商局港口下属的境内外港口资产。深赤湾的业务定位亦将从之前的招商局集团下属赤湾港资产运作平台跃升为招商局集团下属港口资产运作、管理的综合战略平台。

10月9日,中国证监会审议通过了深赤湾发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项。截至目前,深赤湾此次重大资产重组相关事宜还需取得商务部门就本次交易涉及境外战略投资者认购公司新增股份相关事项的备案或核准以及中国证监会的正式核准文件等,待收到相关核准文件后将另行公告。