2018年11月19日

星期一

首页> 港口动态 >太仓港与上海港签订战略合作协议

协会简介

上海港口行业协会简介 一、概况上海港口行业协会(以下简称协会)是由上海市社会团体管理局登记成立的社会团体,行业主管部门是上海市交通委员会,属非营利性社会组织。协会成立于1984年1月,是由上海市有志于港口事业发展的企事业单位自愿组成的行业性社会团体。经过30余年发展,会员单位数量不断增加、结构不...【查看详情】

《上海港口》杂志

太仓港与上海港签订战略合作协议

太仓港与上海港签订战略合作协议 共同推进长三角港口一体化步伐

  近日,2018沪太协同发展推介会在上海举行。推介会上,太仓港口管委会与上海国际港务(集团)股份有限公司签订战略合作协议,两港将在做大江海中转平台、深化资本合作、加强口岸合作、加快对接上海自由贸易试验区等等方面加强交流联动,加快推进长三角港口一体化步伐,全方位助推太仓与上海融合发展。

  自2014年太仓港与上海港开展战略合作以来,双方合作将上海港资金、管理、人才等要素注入太仓港,将外高桥江海中转平台转移至太仓港,推动实现了沪太通关一体化,太仓港逐步参与上海国际航运中心分工、加入循环,确立江海中转枢纽港地位。

  接下来两港将落实国家节能减排有关规定,继续深入合作,共同打造绿色、低碳、环保的江海转运平台,降低通关和物流成本。同时两港将加快推进数据对接互联,加强资本、技术、管理交流,推动太仓港在成本管理、技术革新、节能环保、信息化建设、安全生产、人力资源等方面转型升级,全力助推太仓港提升发展能级和服务区域经济的水平。