2018年11月19日

星期一

首页> 协会概况> 会费标准

协会简介

上海港口行业协会简介 一、概况上海港口行业协会(以下简称协会)是由上海市社会团体管理局登记成立的社会团体,行业主管部门是上海市交通委员会,属非营利性社会组织。协会成立于1984年1月,是由上海市有志于港口事业发展的企事业单位自愿组成的行业性社会团体。经过30余年发展,会员单位数量不断增加、结构不...【查看详情】

《上海港口》杂志

会费标准

上海港口行业协会会费交纳办法

(二〇一七年二月十四日上海港口行业协会第八届第一次会员大会表决通过)

   

    为了贯彻行业协会“自主办会、自理会务、自筹经费”的原则,根据民政部、财政部下发的民发[2003]95号文《关于调整社会团体会费政策等有关问题的通知》规定:“自200381日起,国务院和省、自治区、直辖市民政、财政部门不再核定统一的社会团体会费标准,社会团体可依据章程规定的业务范围、工作成本等因素,合理制定会费标准”。从《上海港口行业协会章程》规定的业务范围、协会日常运作的工作成本出发,同时根据会员单位在本协会组织机构所担负的职务等因素,特修定本办法如下。

一、会费标准:

1、会长单位会费10000元;

1、副会长单位,会费标准为6000元~8000元;

2、理事单位,会费标准为4000元~5000元;

3、普通会员单位,会费标准为20003000元;效益较差或亏损的会员单位,经向协会秘书处申请并报会长办公会核准,当年会费可酌情减免。

二、缴费时间:

会员缴纳会费时间一般为每年四月,由本协会发送通知,并出具《上海市社会团体会费统一收据》,会员单位根据缴费时间与核定的会费标准缴纳会费,当年入会的新会员单位,于批准之日起一个月内交纳会费。

三、会费管理

本协会会费严格按本协会章程规定的范围使用,并定期向会员大会公布会费收支情况,接受会员大会的监督与检查。

本办法经会员大会无记名投票审议表决通过之日起执行,并报送上级主管部门备案。