2018年11月20日

星期二

首页> 协会要闻 >我会顺利召开“《上海港口行业发展报告2017》评审会”

协会简介

上海港口行业协会简介 一、概况上海港口行业协会(以下简称协会)是由上海市社会团体管理局登记成立的社会团体,行业主管部门是上海市交通委员会,属非营利性社会组织。协会成立于1984年1月,是由上海市有志于港口事业发展的企事业单位自愿组成的行业性社会团体。经过30余年发展,会员单位数量不断增加、结构不...【查看详情】

《上海港口》杂志

我会顺利召开“《上海港口行业发展报告2017》评审会”

我会顺利召开“《上海港口行业发展报告2017》评审会”

从今年5月开始,我会启动了《上海港口行业发展报告2017》的编写工作,成立了编写小组,邀请了上海市交通委、码头管理中心、上港集团生产业务部专业人士以及引航、外理、复兴船舶拖带等港口辅助作业企业代表,还有国际邮轮、汽车物流、港口危险货物作业、船舶供应等龙头企业的负责人共14人参加了编写小组。

协会根据上海现代服务业联合会编写要求,拟定了“上海港口行业发展报告2017”的编写提纲和分工细则。编写组各位成员非常认真地撰写了行业、分行业或本单位2017年的创新转型、经营发展的概况、特点和经验案例。不仅提供了全面、详尽、准确的行业发展数据,还科学地分析、总结、归纳、汇总具有推广、借鉴价值的成功经验和做法,形成了宝贵的行业创新转型发展的典型案例。为我们编制上海港口行业年度发展报告奠定了坚实、全面的基础内容。在大家共同努力下,6月底,完成了该发展报告的初稿,约2.5万字。

协会本着对该《发展报告》 “求真、求准、求新”的要求,完善内容、提升质量,于7月6日召开了对《发展报告》初稿的专家评审会。评审会邀请了市交通委、市码头管理中心、上港集团有关负责同志以及协会资深的老领导作为专家出席了会议。编写组的全体人员参加会议。各位专家非常认真地审阅了全稿,对许多细节反复推敲求证,对港口行业有影响的事件和数据进行审慎评估,对报告全文的谋篇布局,甚至条目的小标题也提出了修改完善的意见。

协会领导对专家们的认真负责和专业研究的精神表示感谢,对编写组人员三年来兢兢业业、始终如一的求实敬业的专业精神和工作态度表示感谢。会后将根据专家们的意见进行修改完善,上报市现代服务业联合会。今后,我们将每年编写行业发展报告,作为行业协会的一项持久性的专项工作持续下去。