2018年11月20日

星期二

首页> 协会要闻 >我会召开第三批会员单位联络员会议

协会简介

上海港口行业协会简介 一、概况上海港口行业协会(以下简称协会)是由上海市社会团体管理局登记成立的社会团体,行业主管部门是上海市交通委员会,属非营利性社会组织。协会成立于1984年1月,是由上海市有志于港口事业发展的企事业单位自愿组成的行业性社会团体。经过30余年发展,会员单位数量不断增加、结构不...【查看详情】

《上海港口》杂志

我会召开第三批会员单位联络员会议

我会召开第三批会员单位联络员会议

 

     530日,我会组织召开了2018年度第三批会员单位联络员会议,有50多家会员单位的联络员或代表参加了会议。我会高鹤云副会长和邵建和秘书长也参加了会议。

会议由邵建和秘书长主持,协会相关职能部门负责人通报了今年以来就认真落实“提供服务、反映诉求、规范行为”宗旨,积极开展新形势下协会工作的新举措、新探索、新实践及下阶段工作重点和要求。会议还就会员单位关心的“企业诚信创建”等相关问题进行沟通和说明。

最后高鹤云副会长指出:协会要紧紧围绕当前深化改革发展的大局,建设上海国际航运中心、“一带一路”建设等重点,努力发挥协会沟通纽带作用。一要积极搭建平台,促进会员单位之间相互交流和沟通学习。二要以服务为抓手,在了解会员单位诉求的基础上,及时做好信息反馈工作。三要依靠会员单位,赢得会员单位的支持、理解和信任,协会才能有所作为、办好“实事”。

会议组织参观、倾听了上海港公安局洋山分局对整个临港地区的综合治理、安全防范、安全保卫等多项工作的介绍,使参会人员身临其境感受到公安工作的重要性和紧迫感。

会议还参观了中国航海博物馆。作为我国规模最大、等级最高的综合性航海博物馆,是经国务院批准设立的中国第一家国家级航海博物馆。以“航海”为主线,“博物”为基础,分设航海历史、船舶、航海与港口、海事与海上安全、海员、军事航海等六大展馆,旨在弘扬中华民族灿烂的航海文明和优良传统,构建国际航海交流平台,营造上海国际航运中心的文化氛围具有重要意义,让参观者人大开眼界、颇有收获。        (协会办公室)